投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建 > 正文

耀州区:多措并举 激发“两新”组织党建新活力

今年以来,耀州区积极谋划,创新思路,在党务培训、党建服务、作用发挥上狠下功夫,着力破解非公企业和社会组织党建发展难题,切实增强非公企业和社会组织党建工作活力。

灵活方式抓培训,培育专业党务队伍。以提升党务工作者综合素质为出发点,创新培训形式、丰富教育内容,确保培训质量。举办非公党建沙龙,为党员搭建相互学习和沟通交流平台,在轻松的互动过程中,加强企业间的联系,使党组织书记们增进感情、精进业务,为非公党建工作注入新活力。开展“党课我来讲”活动,让党支部书记和党员人人上讲堂,通过讲典型事例、经验做法、党务知识,有效提高自身党务工作能力,为非公企业和社会组织党组织发展培育一批优秀党务工作者。

凝聚力量抓服务,提升两个覆盖质量。组建专业党建服务团队,采取主动上门、集中服务、精准提升等方式,打通党建服务“最后一公里”。由区委非公和社会组织工委牵头,从各镇(街道)中择优选拔熟悉党务的干部,动员四星级以上非公企业和社会组织党组织党务工作者,共计30余人成立非公党建服务队,上门开展服务,营造关心支持非公企业和社会组织党建工作的良好氛围,助推生产发展与党建工作互促共赢。截至目前,开展上门服务8次,服务企业和社会组织14家,促进 “两个覆盖”质量持续提升。

担当作为抓实效,发挥党员带头作用。积极引导非公企业和社会组织党组织勇担社会责任,在脱贫攻坚等全区中心工作中充分发挥党员先锋模范作用。铜川羊产业联盟党支部书记舒春良发挥联盟优势,带动周边1900余户贫困户脱贫致富,户均增收1500元以上。铜川德祥实业有限公司党员职工主动开拓香菇菌棒的出口业务,目前初步与韩国客户达成协议,每年可实现出口创汇近400万美元,不断增加贫困户分红金额。在抗击新冠肺炎疫情中,鸿伟实业、绿岭果业等党支部党员带头捐款,累计带动全区非公企业和社会组织捐款捐物130余万元,40余名党员职工到疫情防控点值班值守,充分发挥示范带动和引领作用。

(供稿:铜川市耀州区委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台