投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建 > 正文

省委组织部调研西安市非公企业党建工作

7月21日,省委组织部部务会成员、省委非公和社会组织工委书记赵亚莉一行5人赴西安市调研非公企业党建工作。

1.jpg

在陕西新红锋投资集团,调研组详细了解了集团党委阵地建设、作用发挥和企业复工复产等情况,听取了依托集团党委建立的碑林区非公和社会组织党校的运行情况报告。

赵亚莉强调,要学习贯彻落实好习近平总书记来陕考察重要讲话精神,充分整合利用各类资源,建立交流合作机制,实现区域非公企业党建工作同频共振;要主动作为,树牢党建引领非公企业健康发展的标杆,充分发挥高星级党组织的示范、带动和辐射作用;要扩大非公党校影响力,加强学研结合,在制约非公党建工作的难点和瓶颈问题上实现突破。

4.jpg

在西安迈科金属国际集团有限公司,调研组参观了迈科中心楼群党建空间、企业展厅,听取了迈科集团党总支书记关于企业党建发展历程、发展思路及下一步计划的介绍。

赵亚莉指出,迈科集团作为全国民营企业500强,要带头深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,更好发挥政治引领作用,积极打造陕西非公党建知名品牌;要建立符合社会主义核心价值观的企业文化,将党建与企业发展深度融合,开创发展新局面;要紧跟时代、不断创新,进一步丰富企业内涵,把党建工作做得有声有色有效,努力打造陕西民营企业的“红色引擎”。

5.jpg

在西安软件新城党群服务中心,调研组参观了红色印记、红色精神、红色传承以及书香镇街文化中心等多个功能板块,详细了解软件新城产业特色以及党建工作等情况。

6.jpg

赵亚莉表示,软件新城党群服务中心设计理念超前,功能项目让人耳目一新,让党员学习教育更加鲜活,更有参与感、获得感,要充分用好党群服务中心这个红色场地,提升为民服务效能,构建共享共用的党群服务阵地体系,助力非公党建工作再上新台阶。

在赛格国际购物中心,调研组实地了解了商圈机构设置、运营特点以及党组织活动开展情况。

就加强非公企业党组织自身建设,赵亚莉强调,要把党组织建起来,把活动搞起来,把战斗堡垒作用发挥起来,确保“两个覆盖”有形、有效,使党组织在党员职工中更有凝聚力号召力,真正做到党建强发展强。就如何强化楼宇商圈党建工作,赵亚莉指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,搭建共享平台、需求平台、创新平台,建立共建、共享、共治体系,要围绕入驻企业和职工需求,创新服务方式,突出管用有效、体制健全,把楼宇商圈党建做实、做强、做好,让党建工作在楼宇商圈可近、可感、可亲。

西安市委非公和社会组织工委专职副书记李新霞,省、市委组织部非公经济组织处负责同志陪同调研。碑林区、高新区、雁塔区负责同志,组织部门主要负责同志参与调研。

责任编辑:王美景

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台