投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建 > 正文

洛南:集中开展非公企业和社会组织党组织排查组建工作

近期,洛南县按照统一统计口径、统一时间安排、统一专责人员、统一摸排核实、统一汇总上报五统一方式,有针对性地聚焦问题、靶向发力,集中对全县非公经济组织和社会组织开展党组织排查组建工作,巩固提升了全县非公经济组织和社会组织两个覆盖质量。

加强领导,精心安排部署。紧盯党组织覆盖率稳定在95%以上,单独组建率同比提高3-5个百分点,党的工作在非公和社组织领域全覆盖这一目标,坚持排建结合、一并推进,突出严、准、实摸、排、建,制定了工作方案,下发了《关于做好全县非公企业和社会组织党组织集中排查组建工作的通知》,召开了安排部署会,明确了目标要求、排查时间、排查任务和方法步骤。

明确分工,夯实工作责任。采取非公企业属地排查、社会组织属地和业务主管单位联合排查的方式,落实了各自工作任务。对各镇办和相关业务主管单位进行任务分工,各镇(办)具体负责本辖区内的非公企业排查工作,县域工业集中区负责工业集中区管辖的非公企业,县市场监管局非公党委牵头负责全县非公企业排查工作,县民政局社会组织党委牵头负责全县社会组织排查工作,各镇(办)、相关业务主管单位高度重视,确定了各单位分管领导和工作人员,进一步夯实工作责任。

聚焦重点,狠抓任务落实。采取督查与指导相结合、排查登记与抓组建覆盖相结合的方式,以重点镇办、规上企业、专业市场等非公领域和民办学校、民办医院等实体性社会组织为重点,灵活党组织组建方式,加大党组织组建力度。针对全县非公和社会组织党建工作实际,提出“五统一、五必核、六必清”工作模式,持续推进“两个覆盖”。新建了洛南县九龙矿业有限公司党支部等9个非公党组织,洛南县远元职业技术培训学校党支部等4个社会组织党组织,截止目前,全县建立党组织非公企业91家,其中单独组建党组织59个。建立党组织社会组织36,其中单独组建党组织17个。组织组建率、单独组建率和两个覆盖水平同比都有所提升。



责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台