投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建 > 正文

彬州市:两新组织党旗红 村企结对促共赢

近年来,彬州市充分发挥两新组织在助力脱贫攻坚中的积极作用,大力推行“党组织+企业+基地+合作社+农户(贫困户)”五联经营模式,以农业龙头企业带动驻地镇村经济发展,走出一条农村发展、农业增效、农民富裕、企业兴旺的同频共振新路子。

陕西亿丰实业有限公司立足产业发展现状和地域特色,按照“山水林田湖立体打造、川坡塬沟路综合整治”的思路,建设丝路天台现代生态农业扶贫产业园区,共计流转土地32400多亩,带动1704户群众增收致富,其中贫困户220多户。截止目前,累计为参与产业发展的水口、城关两镇七村群众分红1700多万元、集体分红153.7万元,帮助65户302名贫困群众实现脱贫目标。彬州融诚农业科技集团有限公司坚持发展现代农业,主攻果业全产业链,建成北极扶贫产业园区和义门农产品加工园区,吸纳周边群众就业800余人,实现劳务增收1296万元,发放群众分红618.2万元、村集体分红100万元。

据悉,彬州市依托两新组织建成扶贫产业园区14个,探索联建共建党组织等办法,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以培育产业、提供就业、发展农业为主导,通过土地入股、资金分红、劳动增收等途径,带动全市102个村3995户贫困户14066人脱贫致富,助力全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚。

(供稿:彬州市委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台