投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建 > 正文

城固县个体私营经济党工委

提升“三亮”活动 助推“小个专”党建

为了规范党员教育管理,积极培树先进典型,近日,县个体私营经济党工委和县市场监管局通过四项措施巩固提升“三亮”(亮身份、亮职责、亮承诺)活动,强力助推全县“小个专”(小微企业、个体工商户和专业市场)党建工作,确保“基层组织纳新年”活动取得实效。

  一、扎实摸排,让党员身份“亮起来”。各市管所和个私协分会结合全县巩固提升非公和社会组织“两个覆盖”质量专项行动,根据属地监管原则,深入小微企业和个体工商户,通过走访、座谈交流、市场巡查,切实摸清了辖区党组织和党员的数量、分布、从事行业、组织关系等情况,为有针对性地开展企业党建工作奠定基础。指导并督促“小个专”党组织和党员,以巩固提升“三亮”活动为契机,通过“亮身份”,不断激发非公经济组织和党员在疫情防控和复工复产中创新活力,营造文明诚信、公平竞争市场环境,实现经济效益与社会效益双赢,使党组织的战斗保垒作用得到进一步增强和党员先锋模范作用得到进一步发挥。

  二、强化宣传,让党建意识“强起来”。通过注册登记窗口和企业、个体户年报之际,向市场主体宣传非公党建工作的重要性,重点对个体私营业主和市场负责人进行教育动员,引导提高小微企业和个体工商户党建意识,增强党建责任,提高党建能力,立足职能,创造性地做好非公有制经济党建工作。同时对先进典型和模范事迹进行大力宣传,增强了全县个私领域非公企业的党建意识,鼓励非公经济党组织广大党员争当创业先锋、创新尖兵、创造能手,增强社会责任感,带头做服务发展的带头人、服务顾客的贴心人和回报社会的热心人。

三、加强教育引导,让党员职责“担起来”。在政治导向、发展推动、队伍凝聚等方面发挥教育引领作用,引导他们增强党员意识,立足岗位发挥先锋模范作用,带动更多的党员和群众主动参与“三亮”活动,促使党员当好服务发展的带头人、服务顾客的贴心人和回报社会的热心人,让群众感受到党员经营户的诚实和信誉,为经济社会发展注入新的生机与活力。  

四、加强制度建设,让党建制度“严起来”。在巩固提升“三亮”活动各项要求的同时要加强制度建设,不断总结、巩固、完善已有做法,形成制度,保持工作连续性。要进一步完善工作机制,建立健全非公经济组织党组织和党员设岗定责、公开承诺、评先选优、民主评议、群众评议的动力机制,推动“三亮”活动取得实实在在的效果。通过活动开展建立一批示范点,推动个私领域党建工作的开展。

                      


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台