投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建 > 正文

党建强推进非公企业发展强 提星级引领非公党建增长极

——城固县非公党工委召开全县非公党建评星晋级现场观摩推进会

非公企业党建工作“怎么做”、“做什么”,是困惑许多非公企业党建的难题,也是许多非公企业努力探索的课题。走进城固县非公企业党工委下辖全省五星级非公企业城固酒业股份有限公司,让人感受到了浓烈的党建氛围。

“头雁”引领企业驶入快车道

“作为城固县的一家大型民营企业,我们始终坚持党建引领企业发展,坚持‘听党话、跟党走,讲正气、走正道’,发挥党员先锋模范作用,让党员变成企业主人、成为公司中坚力量,成为引领企业发展壮大的骨干队伍,把党建融入公司生产经营销售和管理与治理的各个环节,把企业党组织内嵌到公司治理结构之中。”陕西城固酒业股份有限公司党委书记、副总经理何卫红说到。

QQ截图20200908102808.jpg

党建引领破解企业发展瓶颈

汉中瑞丰生物科技有限公司党支部始终坚持以四星级党组织创建为抓手,坚持党建引领企业发展,以党建指导生产经营,以发展经营强党建的工作原则,精细谋划把握立足点,为党员职工搭建创业平台;找准结合点,助力企业发展;点击兴奋点,激发企业文化 ;拓展帮一带三五结合的党建工作品牌,转变思路探索新形势下适应当下社会经济大格局的经营模式,破解企业发展瓶颈,实现抓党建与建企业双赢模式。

QQ截图20200908103047.jpg

汉中瑞丰公司党支部书记介绍创建四星级工作经验

党建引领助力企业综合提升

没有党建引领和滋养的企业,就如同没有灵魂的躯壳,企业发展就失去方向,经济发展就会遇到瓶颈制约。企业党建工作应筑牢‘听党话、跟党走、念党恩’的政治根基。城固县非公党工委书记刘梅在全县非公企业重点工作安排暨评星晋级观摩推进会上这样讲到。无论是城固酒业公司党委还是汉中瑞丰公司党支部,都能够按照规党组织范化建设要求,不断完善工作制度,把加强党建工作变成常态化。把创建五星级党组织作为奋斗方向,把提升党组织和党员作用发挥作为考核评价硬指标,把党建和企业发展紧密地联系在一起,以文化聚合力,以情感留人才,以业绩树品牌。

 QQ截图20200908103314.jpg

9月3日县非公党工委召开评星晋级观摩推进会

下一步,城固县非公党工委将加大力度指导各非公企业党组织继续抓好支部规范化建设,提升党建专业化能力和水平,将党建工作与企业发展深度融合,打造融党建学习、廉政教育、阅读谈心、学习培训等功能于一体的党员职工教育主阵地,进一步激发党建带动企业生产和创新动能,巩固党组织作为企业主心骨,党员成为企业带头人的引领作用,为企业经营保驾护航,推动工业经济向更高水平创新发展,以实际行动将习近平总书记来陕考察重要讲话精神做细做实、落地生根。

(供稿:城固县非公企业党工委)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台