投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建 > 正文

耀州区:非公企业把习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神落细落实

近日,耀州区委非公和社会组织工委组织全区非公企业党组织,认真学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,引导非公企业积极践行社会责任,推动讲话精神落地落实,为助力耀州区决战脱贫攻坚、“2342”工程等作出更大贡献。

坚持学深悟透,凝聚共识。非公企业党组织充分发挥政治引领作用,通过支部书记引领学、党务干部带头学、党员职工自主学的方式,确保学习取得实效。支部书记通过党员大会、座谈会和讲党课等形式,引导党员职工深刻领会习近平总书记在企业家座谈会上讲话精神实质。党务干部利用职工交流群,带头分享学习资料、畅谈学习体会、解答学习疑惑,有效提高学习质量。广大党员职工通过利用业余时间自学,从讲话中汲取奋进力量,凝聚发展共识,为打造一流民营企业,推动经济发展贡献力量。

坚持从严落实,勇担责任。为切实落实好习近平总书记重要讲话精神,履行好社会责任,非公企业面对严峻经济形势,努力做好稳就业工作。铜川海升现代农业有限公司、药王山生态水泥有限公司等7家非公企业,适当放宽招聘范围,降低招聘门槛,通过线下招聘、线上招聘等方式,发布就业岗位30余个,招聘职工170余名,有效解决本区部分受疫情影响失业人员、贫困户的就业问题,用实际行动彰显非公企业的责任与担当。

坚持示范引领,回报社会。在党组织的引导下,大力弘扬企业家精神,坚持诚信经营,发挥示范引领作用。铜川市鸿伟实业股份有限公司受疫情影响,肉兔滞销,面对资金压力,党支部引领公司勇担责任,坚持诚信为本,依然按照入股保底分红协议,为寺沟村、张郝村等62个贫困村318户分红31.8万元,实现贫困户稳定增收。铜川市绿岭果业有限公司党支部,积极带领贫困户发展苹果种植产业,设置保底价位,销售返利,有效带动贫困户年均收入达13000余元,充分发挥了优秀民营企业的模范作用,切实用脱贫成效真诚回报果农、回报社会。

(供稿:铜川市耀州区委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台