投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建 > 正文

扶风:给非公党员过一场特殊的生日

习近平总书记曾告诫全党上下,“对党员、干部来说,思想上的滑坡是最严重的病变。”并强调,“就像房间需要经常打扫一样,思想上的灰尘也要经常打扫,镜子要经常照,衣冠要随时正,有灰尘就要洗洗澡,出毛病就要治治病”。过好“政治生日”就是照镜子、正衣冠的重要载体,以初心照现实,总能看到很多平时忽略的过失,总能扫出一些思想沾染的尘埃。

9月18日,扶风县非公党委首次在陕西多美汇商贸有限公司党支部为党员举办“政治生日”暨九月份主题党日活动,为5名党员举行了一场特殊的“生日”会。

赠送一份生日礼物。在党员“政治生日”之际,县非公党委书记王金旗同志向党员赠送生日贺卡及《习近平谈治国理政》第三卷读本。

发送一条祝福信息。9月18日当天,通过县非公党委的微信号给党员发送一条祝福信息,“陕西多美汇商贸有限公司党支部:你好。今天是九月十八日,是你入党纪念日,是你的政治生日。希望你不忘初心,牢记使命,砥砺前行。”,表示祝贺和慰问的同时,党委给予希望寄语,鼓励党员不忘初心,牢记使命。

重温一次入党誓词。组织全体党员佩戴党徽,党支部书记领誓,面对党旗重温入党誓词,深情表达对党的忠诚,充分发挥党员先锋模范作用,做“四讲四有”的合格党员。

开展一次集体谈心。5名党员分别回忆了自己的入党经过,并且发表了简短的“生日感言”。王金旗同志与在座的党员进行一次集体谈心。他讲到,政治生日是一场政治仪式,能够激励党员不忘初心,牢记使命,奋发有为。一方面,给党员过“政治生日”,是强化党员政治身份认同的重要形式。加入了党组织,就要时刻亮明身份,保持组织归属感和身份荣誉感,要有党员先进性的思想认同,时刻提醒党员在生活和工作中,高标准严要求,切实发挥党员先锋模范作用;另一方面,给党员过“政治生日”,就是对于党员的一次自检和反省,拂去政治灰尘,校准目标、方向和理想,随时随地绷紧纪律规矩这根弦,更加坚定信仰,继续前行。王金旗同志还讲到,党员过“政治生日”,是为了更好的践行作为一名共产党员的理想信念,将“政治生日”的这种外在仪式感转化为党员党性意识的自觉提升,做一名忠诚、干净、担当的共产党人。

王金旗同志最后强调,一是党员牢记身份。必须始终牢记自己的党员身份,一切听从党的召唤,主动向党中央看齐,任何时候都要与党同心同德,在党爱党护党,为党分忧尽责。推动广大党员牢记群众观点、全心全意为人民服务,赢得群众的信任和支持,推动非公党员提振干事创业精气神、不断创造新业绩;二是支部明确职责。多美汇党支部要始终把建设基层服务型党组织作为首要目标,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以教育引导为重点,要在服务中引导群众,在引导群众中做好服务,扎实推进基层服务型党组织建设,不断增强党组织的凝聚力、号召力和战斗力;三是服务中心工作。作为非公系统的先进党组织,多美汇公司党支部要积极参与到全县创文及国卫复审、疫情防控、脱贫攻坚等重点工作中,积极承担社会责任,树立非公企业形象,为构建互联互通,协同参与共治的基层社会治理新格局贡献企业力量。

(供稿:扶风县非公党委)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台