投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建 > 正文

神木:两新组织推行党建联盟制度

今年以来,陕西神木市针对两新组织抓党建动力不足、方法不多、实效不强等问题,积极推行党建联盟制度,开展“三共建三共促”活动,搞活了党建,促进了两新组织发展。

该市打破街道、社区、机关、企业和社会组织等各类党组织之间屏障,推行党建联盟制度,按照有帮无、强帮弱、大手拉小手的办法,实现抱团取暖、捆绑发展。各领域党组织不改变单位原有属性、组织构架、隶属关系,自愿平等协商成立党建联盟。目前,全市签订党建联盟协议176份,形成以资源互补、先进带后进、产业联动、以工促农为重点的4大类党建联盟,累计为73个没有党建阵地的社会组织提供活动场地;增强上下游产业协同,推动循环经济产业链发展;引导民营企业结对帮扶低收入村或贫困村,推动乡村振兴。

坚持“党建引领、税企共治、依法治企、共建共促”原则,该市积极开展“三共建三共促”活动,由属地镇街选派红色特派员、税务局选派税务服务员、司法局选派法制体检员,共建党建示范点,共促党建与业务互融,共建税企服务点,共促税收与管理共治,共建法治体检点,共促防控与发展同步,构建税企之间税收共治新格局,健全法律风险预警防范机制,实现党建引领、共建共促。目前全市建立20个党建示范点、税企服务点、法治体检点;建成“三共建三共促”电教中心,培养党建、法律、税务人才,推动党建强发展强。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台