投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建 > 正文

城固县个私党工委、城固县市管局 多措并举开展党史学习教育

城固县个私党工委、城固县市管局多措并举开展党史学习教育,不断增强广大党员寻根溯源、感悟初心、牢记宗旨、办实事 。

抓部署强推进。及时传达领会县委动员会精神,迅速成立领导机构,并抽调专人组建学习教育办公室,结合市场监管部门和全县个体私营经济领域实际制定了实施方案,同时成立5个学教督导组,明确工作职责,针对党史学习教育过程中,出现的怎么学、如何用等问题,强力推进学教工作,确保党史学习教育走实走深,取得实效。

抓学习强引领。各党组织结合实际制定专题学习计划,采取理论学习中心组学习、举办读书班等形式,开展专题学习研讨。局党组已围绕党史学习教育活动开展了一次理论中心组学习,党员领导干部在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥了示范带动作用。各支部在3月的“主题党日+”活动中,将党史学习作为党性教育的“规定动作”, 通过学讲话、讲党课、观看党史专题片、党史故事微党课等活动,深化对党史内容的学习掌握,将党史学习教育常态化。

抓培训强提升。将党史学习教育作为党员干部教育培训重要任务。采取“请进来,走出去”邀请专家讲授党史知识,组织党员干部到红四方面军小河口会议会址、上元观会议会址、升仙口战斗遗址等革命遗址遗迹,参观刘秉钧、何挺颖、等革命先辈故居纪念馆,近距离接受红色教育,发挥先进典型的教育引导作用。

抓载体强宣传。组建个私党工委和市场监管局党史学习教育宣讲团,深入各党支部开展大宣讲活动,讲好红色故事。推行党组织书记、支部委员、优秀党员上讲台,用生动鲜活讲好中国共产党故事。运用好微信公众号、抖音等信息化媒体,持续推送党史知识、优秀党课展播,广泛开展“永远跟党走”主题宣传教育和庆祝中国共产党成立100周年理论征文活动,加强学习教育的常态化宣传。

抓实践强落实。在“力行”上狠下功夫,聚焦解决群众最关心最直接最现实的利益问题,把实践活动与市场监管、企业发展结合起来。近期,我局抽调专人成立了招商引资和项目谋划办公室,把招商引资和项目建设作为头等大事来全力推动;举办了为期两天的行政执法培训,围绕8个专题进行实战培训,切实提高全员执法能力;认真抓好春季校园食品安全整治、常态化疫情防控、特种设备安全整治等工作,切实把学习成效体现在以人民为中心发展思想的生动实践中,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(城固县个私党工委 供稿)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台