投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建 > 正文

城固县个体私营经济党工委

“四个加强”提升“小个专”党建工作质量

城固县个体私营经济党工委以“四个加强”全面提升“小个专”党建工作质量,为“十四五”开好局起好步,以优异成绩向建党100周年献礼。

加强政治建设,突出思想引领。在全县个私领域党组织和广大党员中开展党史学习教育,通过学讲话、讲党课、观看党史专题片、参观革命遗址遗迹等多种形式,使全体党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强党的凝聚力和向心力,激励广大党员发扬“三牛”精神,以实实在在的业绩践行“党建强、发展强、作风优”。开展党史宣讲3场次,听众超过400多人次。

加强组织建设,夯实党建基础。深化“双建双促”活动(建组织建队伍,促覆盖促发展),巩固提升“两个覆盖”。以“主题党日+“活动为抓手,严格党组织按期换届、“三会一课”等制度,坚持落实政治生日、谈心谈话等制度。开展丰富多彩党性教育活动,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

加强队伍建设,提升能力素质。紧扣“书记抓、抓书记”工作职责,提升基层党组织书记履职能力。深入推进“双向进入、交叉任职”,大力实施“双培”工程,激发队伍活力。深入开展“三亮”、“党员示范经营户”评选、“评星晋级、争创双强”等创建活动,激发党员的先进性意识,充分发挥党员的先锋模范作用。

加强品牌建设,强化示范引领。开展 “五心”(红心向党、诚心经营、放心消费、良心传承、爱心奉献)工程,使党建工作与非公经济发展有效融合、相互促进、实现共赢。扩标杆重引领。持续开展“评星晋级、争创双强”活动,发挥星级党组织示范引领作用,稳步推进全县个私领域党组织建设质量全面提升。

(城固县个私党工委 供稿)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台