投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 非公党建 > 正文

乾县两新党组织坚持“五学”推动党史学习教育走深走实

近日,乾县两新党组织紧扣党中央和省市县委的决策部署,立足“两新”组织行业实际,坚持“五学”形式,推动党史学习教育活动走深走实。

坚持集中组织学。全县党史学习教育动员会后,两新工委闻令而动,突出“早部署、严要求、重实效”,印发《党史学习教育活动实施方案》、党史学习教育资料汇编和党史学习教育应知应会“口袋书”等,集中举办党组织书记示范班,迅速掀起党史学习教育热潮。

坚持领导带头学。坚持关键少数带动绝大多数,针对不同行业、不同岗位、不同对象,分类施策,全面系统学、及时跟进学、深入思考学。发挥领学带学促学,以动员部署、专题辅导、专题党课等形式,引领学习必读篇目,引导广大党员铭记历史、崇尚历史、感悟初心,激励担当。

坚持个人自主学。在集中学习的基础上,要求全体党员利用线上学习资源优势,用好“学习强国”、“共产党员网”、乾县先锋、“三会一课”等学习平台,发扬“挤海绵”精神加强自学,拓宽学习覆盖面,确保党员覆盖率达到100%。

坚持研讨交流学。为保证学习效果,增强学习的针对性,举办学习研讨交流会、读书班、“学百年党史、庆百年华诞”等主题活动,加强学习教育实效考核,推动形成学党史、悟思想、办实事、开新局的良好效果。

实践锻炼学。以深化“三融入、当先锋”主题实践为契机,在全县两新组织和党员中分别开展“四个一”行动和“四个一”公开承诺实践活动,激励各两新组织积极承担社会责任,担当作为,回馈社会。

(乾县县委组织部供稿)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台