投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 党员论坛 > 法治在线 > 正文

妨碍交警执法 同乘人员被拘

5月28日晚,汉中市交警一大队二中队民警、辅警在汉台区益州路出城方向设岗查缉酒驾。21时10分左右,一辆车牌号为陕F57XXX的黄色长安牌小型轿车由北向南行驶过来。该车发现前方有检查点后试图停车逃逸,执勤民警发现立刻依法对驾驶员陈某进行控制。

民警对陈某进行呼吸式酒精数值检测,检测结果显示其血液中酒精含量为227mg/ml,已涉嫌醉酒驾驶机动车。经查询其证件,民警发现陈某未取得机动车驾驶证。随后,民警带其去医院进行抽血检测。汉中市公安司法鉴定中心检测血样,其血液酒精含量高达215.53mg/ml,已达到醉酒驾驶标准。

在民警对陈某进行例行检查时,同车人员赵某、张某不断对民警进行阻挠推搡。执勤民警、辅警再三劝阻,要求二人立即停止阻挠推搡行为配合工作。二人不但不听劝阻,反而变本加厉,赵某冲上前抢夺辅警杨鹏的执法记录仪给张某,张某将执法记录仪用力摔在地上,抢夺过程中致使杨鹏左腿软组织挫伤、右手拇指撕裂。其他民警、辅警在制止过程中,张某极力反抗,向辅警张涛腹部重击一肘,辅警闫文昊的制服被撕裂、左上臂软组织挫伤。约10分钟后,公安汉台分局东关派出所民警赶到现场将赵某、张某带离。

交警一大队以涉嫌危险驾驶罪对陈某采取刑事强制措施,将在进一步调查后追究其刑事责任。同时,经汉台分局东关派出所调查,张某、赵某因妨碍执行职务被公安机关处以行政拘留10日的处罚。

责任编辑:林晓兵

网站简介|版权声明|意见反馈|联系我们|友情链接|我要投稿

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台