投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 党员论坛 > 法治在线 > 正文

商洛警方查获涉黑涉恶案件资产1.75亿元

6月26日,记者从商洛市公安局获悉:截至5月底,商洛警方铁腕“打财断血”,共查获涉黑涉恶案件资产1.75亿元。

在开展扫黑除恶专项斗争中,商洛市公安局多措并举,建立五项机制,严格按照《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》,扎实推进“打财断血”工作。全市公安机关坚持把扫黑除恶与“打财断血”同步进行,在抓捕涉案人员的同时,全面深挖非法敛财情况,及时查清全部涉案财产,依法查获;坚持深挖犯罪线索与彻查利益链条同向发力,积极协助配合检察机关、法院,充分运用判处财产刑、行政罚款等多种手段,加大对涉黑涉恶财产追缴、没收力度,稳、准、狠依法严惩黑恶势力违法犯罪。

据悉,商洛市公安局会同市中级人民法院、市人民检察院每月召开一次“三长”联席会议,对侦办的涉黑涉恶案件,在“打财断血”方面进行会商研判,确保彻底摧毁黑恶势力的经济基础。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台