投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 党员论坛 > 法治在线 > 正文

潼关检方对一起假冒记者恶势力犯罪集团案提起公诉

6月25日,记者从潼关县人民检察院获悉:潼关县人民检察院当日对习某某、邓某某等9人假冒记者敲诈勒索、诈骗犯罪恶势力集团案件依法提起公诉。

检察机关审查查明,以习某某、邓某某为首的9人犯罪集团经常纠集在一起,冒充某报社记者,以与报社有广告业务关系为掩饰,雇佣、培训王某某、李某某等人,采取不断打电话、发短信的方式滋扰、纠缠被害单位,以曝光被害单位负面新闻等“软暴力”方式强行向被害单位索要所谓的宣传费,实施敲诈勒索犯罪行为,扰乱了经济、社会、生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台