投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 党员论坛 > 法治在线 > 正文

西安高新警方破获系列盗窃车内财物案

近日,记者从西安市公安局高新分局获悉:该局成功破获一起系列盗窃车内财物案件,抓获犯罪嫌疑人一名。经审讯,该犯罪嫌疑人交代作案44起,涉案金额10余万元。

7月5日,西安高新警方接到群众报案称,其晚上将车辆停放在高新路大香港酒楼停车场内,次日发现车窗玻璃被砸、车内财物被盗。接到报案后,辖区派出所立即展开调查。在案件侦查过程中,民警通过调取案发现场周围视频监控录像,发现犯罪嫌疑人以自驾方式到停车场作案。经进一步分析串并案件,发现该案犯罪嫌疑人还在西安市内多个场所盗窃过车内财物。针对这起系列盗窃车内财物案件,高新警方迅速成立专案组。办案民警通过查看道路沿线视频监控录像,最终确定了犯罪嫌疑人所驾驶的车辆。经核实,民警发现该车辆车主并非犯罪嫌疑人本人。经民警进一步调查得知,该车主一直将其车辆委托给一家汽车租赁公司对外出租。随后,民警立即前往租车点进行调查走访,最终锁定了犯罪嫌疑人身份。

专案组通过对该案犯罪嫌疑人及其驾驶的车辆活动轨迹进行分析,最终确定了犯罪嫌疑人的落脚地。7月18日晚,公安高新分局办案民警连夜赶赴咸阳市乾县,在一家宾馆内将犯罪嫌疑人朱某抓获。经查,朱某有多次盗窃车内财物犯罪前科,曾被西安碑林、雁塔、未央警方依法处理。经审讯,朱某对其在西安市及西咸新区等多地盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳。

据朱某交代,自2018年10月以来,其多次驾车从乾县开往西安、西咸新区等地盗窃车内财物。作案地点主要集中在西安高新区、曲江新区及未央区,作案时间基本在0时以后,作案目标大多为越野型汽车。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台