投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 党员论坛 > 法治在线 > 正文

榆林公安抓获一名涉黑在逃人员

8月20日,经过缜密侦查、连续蹲守,榆林市公安局在靖边县抓获马某涉黑案的骨干成员鲍某某。

经查,鲍某某曾因犯故意伤害罪、赌博罪被公安机关多次打击处理,2017年刑满释放后,鲍某某加入马某黑社会组织,受另一骨干成员领导,积极参加该组织实施的违法犯罪活动。2019年3月中旬,马某等犯罪嫌疑人落网后,鲍某某潜逃。

按照榆林市公安局党委“案不漏人、人不漏罪”的工作要求,专案组持续发力,确定包人包案的工作思路。专案组先后6次入户规劝,给鲍某某家属讲法律、谈政策、做工作,让家属规劝其尽早投案。同时,专案组对鲍某某等在逃人员资料进行全方位收集研判,筛查分析各类线索360余条,外派民警30人次,行程3000余公里,最终在靖边县将鲍某某抓获。

目前,犯罪嫌疑人鲍某某因涉嫌参加黑社会性质组织罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪、赌博罪,被依法采取刑事强制措施。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台