投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 党员论坛 > 法治在线 > 正文

用POS机为他人套现1800余万 男子获刑罚

       近日,江西省南昌市西湖区人民法院依法审结一起非法经营案件,法院判决:判处赵某有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币四十万元;对扣押在案的无线POS机终端等供犯罪使用物品,依法予以没收;继续追缴被告人违法所得。

  经审理查明:2017年6月始,赵某在西湖区开设工作室经营信用卡垫还等业务,先后办理多台销售点终端机具(POS机)。后,他张贴广告招揽客户,以虚构交易、虚开价格等方式,为银行信用卡持卡人垫还、套现,并从中收取1%到1.2%不等的手续费。

  2019年1月17日,赵某到案接受调查。次日,侦查人员在赵某处扣押POS机4台、借记卡3张、信用卡144张、手机2部等物。经审计鉴定,上述查获的4台POS机自2018年4月至2019年1月期间,交易金额共计18083182.29元。

  一审法院认为,被告人赵某违反国家规定,以虚构交易方式,使用销售点终端机具(POS机),为他人刷卡垫还从中牟利,交易数额达18083182.29元,扰乱了市场秩序,情节特别严重,其行为已构成非法经营罪。其具有自首情节,依法可以减轻处罚。据此,依法作出上述判决。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台