投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 党员论坛 > 法治在线 > 正文

全国已有3.5万余名涉黑涉恶违法犯罪人员投案自首

记者4日在全国扫黑除恶百日追逃行动部署视频会上获悉:扫黑除恶专项斗争开展以来,全国共打掉涉黑组织2421个,打掉涉恶犯罪团伙29773个,敦促35474名涉黑涉恶违法犯罪人员投案自首。

中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新表示,部署开展百日追逃行动,是推动专项行动斗争向纵深发展的务实举措,是“转段”环节打深打透的重大战役。要通过开展百日追逃行动,实现目标逃犯基本拘捕到案,全国扫黑办挂牌督办逃犯和公安部A级通缉令逃犯全部拘捕到案,迫使其他黑恶分子不敢逃、不能逃、逃不掉。

据公安部统计,目前全国尚有涉黑涉恶逃犯4713人。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台