投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 党员论坛 > 法治在线 > 正文

阎良区法院 快速执行一起欠薪案

    12月13日上午,阎良区法院执行局在执行一批劳务纠纷案时,面对张某和闵某的拒不履行,果断对两名被执行人实施司法拘留措施,受到了多名农民工点赞。

  据了解,2017年至2018年间,夏某等15名农民工跟随包工头张某在农村建造农房。然而,在付出多日的辛勤劳动后,夏某等人向张某索要工钱时,张某便开始拖延。在多次索要无果后,夏某等15名农民工将张某起诉至法院。今年8月,阎良区人民法院作出判决,判令张某应于判决生效后10日内向夏某支付劳务款8000余元,15人合计十余万元。然而在判决履行期满后,张某再次拒不履行。于是,夏某等15名农民工于10月下旬向阎良区人民法院申请强制执行。

  阎良区人民法院执行局受理后,迅速派执行法官前往执行。面对躲避执行的张某,阎良区法院执行法官全面部署,精心筹划,于12月13日一早将张某抓获并司法拘留。同日,闵某也因拒不履行健康权损失同被司法拘留。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台