投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 党员论坛 > 法治在线 > 正文

湖北:11名组织考研作弊团伙成员被判刑

       以“不过全额退款”为噱头进行宣传,通过无线电设备作弊,组织近百人参加研究生考试,获利400余万元……湖北省公安厅近日对外通报一起组织考试作弊团伙案。目前,被警方抓获的11名犯罪嫌疑人,经法院一审判决,分别被判处8个月至2年不等的有期徒刑。

  据了解,去年12月22日,湖北警方开展了一次抓捕行动,在全国研究生考试武汉市某高校考点附近,查获一批考试作弊用的无线接收器、耳机等器材,并带走多名涉嫌参与作弊考生。

  这次抓捕行动,源于湖北省公安厅网安总队在“净网”系列专项行动中发现的一条线索。掌握线索后,湖北警方组织专班,率先锁定了作案人张某的行踪,并在去年12月22日凌晨3时许,在武汉一所大学附近的酒店内将张某抓获,现场收缴作弊器材一套及培训教材若干,随后又赶到各考点查获多名涉嫌作弊考生。经审查,张某承认了其伙同朱某等人,组织近百人在全国研究生考试期间通过无线电设备作弊的犯罪事实。

  警方累计抓获11名涉嫌组织考试作弊团伙成员。近日,经湖北红安县人民法院一审判决,这些人分别被判处8个月至2年不等的有期徒刑。参与作弊的考生,经查实后,均按相关规定进行处理。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台