投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 党员论坛 > 法治在线 > 正文

沣西公安分局破获一起特大古玩诈骗案

       经过连续20多个昼夜顽强奋战,日前,西咸新区公安局沣西新城分局刑侦大队民警成功破获一起特大古玩诈骗案,7名犯罪嫌疑人全部落网。 
  11月初,由沣西新城扫黑办转办,以“鉴宝拍卖”为名,借机实施诈骗犯罪活动案件,经审查,犯罪嫌疑人李某某、冯某某(女)、茹某、李某(女)等4人在西安等地打工期间相识。2019年7月,4人预谋成立一个公司实施诈骗犯罪活动。 
  同年8月,4人通过互联网网上购买了“西安天麒阁艺术品拍卖有限公司”的营业执照,并在西咸新区沣西新城天兴大厦“开业”。由冯某某担任公司“老总”,李某某、茹某分别担任“业务经理”,李某负责“财务”管理。同时,通过网上招聘,聘请了犯罪嫌疑人贺某、王某某、马某分别担任公司“业务总监”,聘请了多人担任公司“业务员”。 
  自该“公司”2019年8月“开业”到日前9名犯罪嫌疑人落网,上述犯罪嫌疑人通过电话、网络等,联系藏品受害人到该公司参加所谓“鉴宝”和“交易”活动,乘机收取“入场费”及藏品所谓“鉴定费”“鉴定证书费”等,组织召开所谓“鉴宝”会6场次,诈骗案值高达80余万元,受害人达100余人。 
  目前,公安分局已经成了由分局主要领导总负责、分管局领导具体负责,抽调刑侦大队精干警力组成的专案组,全力进行攻坚,深挖彻查、乘胜扩大战果。上述9名犯罪嫌疑人中,7人已被分局依法执行逮捕,另外2人取保候审,案件正在进一步侦办之中。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台