投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 党员论坛 > 法治在线 > 正文

陕西省严打破坏秦岭野生动物资源违法犯罪

共侦办刑事案件304起 抓获犯罪嫌疑人451人

      日前召开的陕西省打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动工作专班第七次会议指出,陕西省以最坚定的决心、最有力的行动、最严格的执法打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪。

  自专项行动以来,陕西省各级相关部门协同配合,上下联动,集中力量严厉打击非法交易野生动物及其制品行为。截至2019年12月25日,陕西省共侦办破坏野生动物资源刑事案件304起、抓获犯罪嫌疑人451人、刑事拘留22人、取保候审159人、依法逮捕26人、移送起诉244人。公安部督办案件7起,省厅督办案件20起。査获国家一级重点保护动物及制品31只(件),国家二级重点保护动物及其制品413只(件),非国家重点保护野生动物18487只(件),野生动物制品4603公斤,缴获枪支、套、夹、网等猎捕工具3619件。其中,涉秦岭6市共立案228起,占案件总数的79%,其他6市(区)共立案61起,行政处罚157人。

  据统计,此次行动共出动检査人员36万余人次,摸排检査各类商户65万余家,检査电商平台0.8万余家次,查办案件64件,有效遏制了野生动物及其制品流入市场。

  记者获悉,陕西省将继续坚持打防管控并举,加大对野生动物重要栖息地和候鸟越冬地、迁飞停歇地等关键区域巡护管测力度,掀起新一轮严打严管的高潮。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台