投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 党员论坛 > 法治在线 > 正文

以招工为名诈骗 难逃法律制裁

       近日,西咸新区公安局空港分局广德路派出所经过缜密侦查,成功打掉一个以帮助农民工介绍工作为由实施诈骗的犯罪团伙,抓获以赵某为首的违法犯罪嫌疑人3名。
  3月22日、23日,广德路派出所接到多名群众报警,称自己的手机被人以招工为由骗取,嫌疑人联系不上。接到报警后,广德路派出所立即抽调精干警力成立专案组负责侦破工作。经初步调查,受害者大多为农民工。
  专案组成员加班加点调查,辗转多地取证,迅速锁定了犯罪嫌疑人赵某有重大作案嫌疑。3月25日,根据分局领导的指示,专案组奔赴西安,在某汽车厂门口将正在实施犯罪行为的赵某抓获,并从其身上查获手机10余部。
  赵某归案后,很快交代了其在空港新城某物流公司以招工为名实施诈骗的违法过程。赵某称,他以招工的名义在劳务市场寻觅受害者,并向他们发放口罩、反光背心等防护物品。在骗取工人们的信任后,他以厂区禁止携带手机、打火机等物品为由,将受害者的手机收集起来统一保管,之后以去办手续为由逃离现场。
  经过民警进一步调查,赵某又向警方坦白,其从1月22日起辗转多地实施手机诈骗的犯罪事实。经与其他地区公安机关串并案侦查发现,赵某在短短2个月时间,先后在西安市雁塔区、高陵区、西安咸阳国际机场、西咸新区等地实施诈骗犯罪行为,骗取农民工手机共计91部,并通过杨某、任某进行销赃售卖,非法获利1.7万余元。目前,公安机关以“诈骗罪”“掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪”分别对赵某、杨某、任某进行刑事拘留,案件正在进一步审理中。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台