投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 党员论坛 > 法治在线 > 正文

府谷出入境管理中队

紧抓实战大练兵契机 锻造过硬公安队伍

一声号令风雷动,烈火劲炼锻真金。全警实战大练兵的冲锋号已经吹响,为进一步提升全体出入境管理民警的政治素养和实战本领,着力锻造一支本领高强、能打胜仗、党和人民满意的公安出入境管理铁军,府谷县公安局治安大队出入境管理中队以全警实战大练兵为契机,厉兵秣马,锻造精兵,全面提升全警政治素养和实战本领,不辱时代使命,不负人民期盼。

队列礼仪练兵.png

队列礼仪练兵

一、强化政治练兵,铸造忠诚警魂。旗帜引领方向,信仰凝聚力量,固本铸魂、凝魂聚气,方能激发奋进力量,不断砥砺前行。府谷县公安局治安大队出入境管理中队始终坚持政治建警,强化党建引领,把政治练兵摆在首要突出位置,坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织民警学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《党章》、《公安机关人民警察纪律条令》及党风廉政建设等内容,教育引导全警不断提升政治站位,坚定理想信念,锻造忠诚警魂。中队组织全警开展学习讨论交流,撰写心得体会,参观红色教育基地,激励全警用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我。

二、聚力业务练兵,提升执法水平。肯取势者可为人先,能谋势者必有所成。府谷县公安局治安大队出入境管理中队紧密结合出入境管理工作实际,聚焦中心工作,瞄准科技前沿,紧抓科技强警,聚力业务练兵,提升执法水平。中队紧紧围绕外国人管理服务、遏制辖区公民赴境外从事违法犯罪活动、提升出入境管理民警英语应运水平三大业务练兵中心任务,本着“学而精、学而用、练为战”的思想,补齐能力素质短板,强化实战技能弱项,使实战练兵与中心工作紧密衔接,同频共振。中队通过业务技能练兵,着力练就一支高素质、专业化、朝气蓬勃、开拓创新、锐意进取的新时代出入境管理队伍,不断提升维护国家政治安全和社会稳定的能力和水平,坚决履行好新时代公安出入境管理职责使命。

擒拿格斗练兵.png

擒拿格斗练兵

三、狠抓体能练兵,提高实战能力。府谷县公安局治安大队出入境管理中队以强健体能为基石,开展警务体能训练,着力练就克敌制胜硬功夫。6月份,出入境管理中队开展了实战体能技能练兵活动,以强身健体为目的,开展长跑短跑、跳高跳远、俯卧撑训练;以提升士气为目的,开展队列、礼仪训练;以实战为导向,开展擒拿格斗、警棍盾牌等单警装备训练等。中队通过体能比拼,模拟演练,实战对抗等方式巩固训练成果,提高实战能力。

府谷县公安局治安大队出入境管理中队不辱使命,勇往直前,砥砺拼搏,扎实锤炼,力求以更高的标准,快人一步、先人一拍、强人一手 、胜人一筹,在拼搏进取中同时间赛跑,在争先创优中奋发有为,在新的征程上,续写新的篇章,创造新的辉煌。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台