投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 党员论坛 > 法治在线 > 正文

宝鸡市陈仓区 扫黑除恶专项斗争成效显著

       1月8日,记者从宝鸡市陈仓区召开的扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉,截至2020年12月底,陈仓区共摸排收集问题线索275条,办结271条,在侦在查4条。其中,中央、省、市线索办结率100%,区级摸排收集问题线索办结率97.05%。
  2020年,陈仓区按照扫黑除恶专项斗争的统一部署,扎实开展“六清”行动和“六建”工作,始终保持强大攻势,确保扫黑除恶专项斗争既在深挖根治上下功夫,又在长效常治上见成效。
  与此同时,陈仓区纪委监委紧盯“打伞破网”重攻方向,翻查相关案件2032件,立案查处党员干部有关问题25件25人,给予党纪处分20人;立案查处涉黑涉恶腐败问题线索1条,给予党纪政务处分3人。区级政法机关共查封、冻结、扣押涉案资产2841.72万元,重点行业部门行政罚没款共计285.3218万元;建立村级党组织标准化建设负面清单,抓实村党组织书记任职备案审查,集中整顿提升软弱涣散村14个;健全完善村级民主决策、民主管理、民主监督等各项制度,推行“村初审、镇审核、区联审”制度,坚决防止“村霸”、涉黑涉恶等不符合村(社区)干部条件的人选进入村(社区)两委班子;各重点行业部门制定完善专项整治方案,持续开展重点行业领域整治。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台