投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

干部考核的“裁缝”之道

《党政领导干部考核工作条例》既是党政领导干部工作的基本规章,也是我们加强对党政领导干部考核工作监督的基本依据,而如何才能完善干部考核评价机制,交出一份满意的答卷,值得我们深入思考。客观的说,党的领导干部要学习《条例》,把考核这把锤子准确无误地敲到实处,不妨也向“裁缝”师傅学一学,用智慧的“剪刀”,将工作进行有效的裁剪并缝制,制定“合适”的考核机制和评价机制,为干部考核“量体裁衣”,把好考核关。

“一把尺子”量衣,画好关键少数这标“线”。“为尺可量短长,为镜可鉴优劣”。党员干部是党和国家伟大事业的“主力军”,而作为“关键少数”的领导干部又是重中之重,必然要量准、画好关键少数这标“线”。党政领导干部考核要经常把“肩宽”、“臂长”、“胸围”、“腰围”等“量一量”,进行“量体定衣”,动态化掌握干部个体身体成长情况,才不会对基层组织和个人的工作方向形成“误导”。更要结合党的群众路线教育实践活动、“三严三实”查摆问题,把考核的尺子量到底,量出党员干部心里是不是始终装着人民,是否全心全意为人们群众服务,是否怀着公平、公开、公正的心态处理群众之间的矛盾等等事务性工作,由表及里量出问题。诚如,裁缝根据顾客的身材,再量出所需的布料,干部考核也亦然当如此。

“一把剪刀”裁布,纫好规章制度这跟“针”。基层工作千头万绪,剪子下得端不端,显示着裁缝师傅的手艺。剪布裁衣并没有一剪子剪到底的时候,更多时候存在“横七竖八”,甚至不同幅度下剪。而干部考核也是一样,要学会运用智慧的“剪刀”庖丁解牛式的分析现状,通过干部自身政治修养、执政能力、基层经验等来考察工作方法对不对,掌握了解群众需求实不实,开展工作细不细,以此检验干工作的效果。强秦有养士制、盛唐有科举制,古往今来,唯有把权力交给制度,制度交给监督,真正让规章制度为干部考核保驾护航,而党员干部更应谨记,“剪刀”在手,节欲自守,及时向贪欲下手,当剪则剪,不做欲望的奴隶,“知足不辱,知止不殆,可以长久!”是也。

“一根针线”缝衣,缝好正向激励这块“布”。针线作为裁缝缝衣必不可少的工具,必须时刻保持针身光滑如新,一旦生锈则无法继续。针不磨要生锈,人不学要退步。《游子吟》中的“临行密密缝,意恐迟迟归”,虽写的是爱子的故事,但是我们也应当看到,干部考核也即关爱,是一种严爱。众所周知,领导干部对上贯彻落实工作要求,对下传达指导督促工作开展,这就是“穿针引线”,突出强调的是干部工作当谨慎入微、专心致志,谨防针走过、线穿错,走进腐败的边缘,那么领导干部就该自问,否能经常深入基层、深入群众,是否脚踏实地、认认真真,传递出党的声音,为群众贴心服务,方能凸显重实干、重实绩、重实效,建立崇尚实干,才能有担当。也突出先进典型引领,使政治坚定、奋发有为的干部得到褒奖和鼓励,以榜样的力量感染人、激励人,激发广大党员干部在干事创业中比学赶超、干劲十足,使求真务实在全党全社会蔚然成风,这就是考核的正向作用。

“打铁还需自身硬”。基层党员干部当修好“内功”、练好“裁缝之道”,一针一线、端端正正,线脚得密密致致、匀匀净净,使不作为、慢作为、乱作为的干部受到警醒和惩戒,本着“一刀切”不如“最合适”的思想,驱动领导干部在其位、谋其职、担其责,为基层党组织“量体裁衣”,不断提升基层党组织的战斗力,不辜负组织和人民的期望。

(唐代远 四川省成都市温江区涌泉街)


责任编辑:吕梁

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台