投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

“三抓三促”激发干部帮扶“新动能”

今年以来,千阳县不断优化干部驻村联户扶贫工作体系,从优化帮扶力量、注重经验交流,从严监督管理三个方面着力,提升驻村帮扶工作实效,巩固提升脱贫成果。

抓力量优化,促进工作落实。印发《关于优化调整帮扶力量的通知》,按照“大稳定、小调整”的原则,在保持全县帮扶力量总体稳定的前提下,调整单位包村扶贫工作,确保每个村都有帮扶单位,每户贫困户都有结对帮扶干部。印发《关于调整领导干部联村包抓扶贫工作的通知》,明确领导干部联村包抓扶贫任务,落实领导干部联系包扶村的调研指导,坚持每季度到联系村调研指导工作不少于1次,督促驻村工作组履行好工作职责,推动精准帮扶工作落实。

抓工作交流,促进自我提升。每季度县驻村工作领导小组召开驻村帮扶工作座谈会,组织全县各级选派第一书记,驻村工作组长进行座谈交流,总结前阶段驻村帮扶工作开展情况及成效,分享工作经验,提出困难问题和意见建议,协调解决问题,进一步明晰帮扶工作重点难点,谋划创新帮扶举措,凝聚力量脱贫攻坚,为落实帮扶责任,靶向施策精准发力奠定基础。

抓日常督查,促进提质增效。建立部门联动、多管齐下的督查机制,坚持定期检查、随机抽查、跟踪督查制度。县扶贫干部管理办公室坚持对驻村帮扶干部到岗履职情况不定期进行督查;同时,结合脱贫攻坚重点工作,县纪委、县委组织部、县扶贫干部管理办公室抽调专人组成联合督查组,随机督导检查,多方凝聚监督合力。通过高频度、多层次、全方位地严督查,倒逼驻村帮扶干部真蹲实驻、真帮实扶。

 

 

 



责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台