投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

千阳:“严、精、准、实”强化驻村干部管理

今年以来,千阳县从“严、精、准、实”4个方面,对驻村干部实施精准管理,促进驻村干部作用发挥,有力推动了全县巩固脱贫攻坚成效工作的顺利开展。

“严”抓日常管理,强化责任落实。坚持从严管理,以培养和激励驻村干部自觉履职、有所作为、勇于担当为着力点。严格落实考勤登记、请销假、日志纪实、工作报告和纪律约束等制度;采取集中督查、明察暗访定期不定期对驻村扶贫干部到岗情况、履职尽责等情况进行全面督查,并结合量化积分管理制度进行加减分,进一步促进驻村干部作风转变。

“精”心打造队伍建设,聚焦精准发力。按照因村派人精准,选派一批思想好、作风正、能力强的优秀干部到53个贫困村组建驻村工作组,选优配强村“两委”班子,注重把致富能手培养成村干部,并培养储备了一批年轻有为的村级后备干部。合力统筹整合帮扶力量,严格落实村“四支力量”职责,凝聚帮扶合力,推动精准扶贫落地见效。

“准”确督促教育培训,提升帮扶能力。坚持把“该干什么、该怎么干、怎么干好”作为提升帮扶能力的主要目标,通过集中培训、外出实践、网络培训等方式多渠道、全方位开展各类培训,把习近平关于扶贫工作重要论述、“八个一批”行业扶贫政策、产业发展等作为教育培训重点,进一步提升扶贫干部的政策水平、责任意识和帮扶能力。

“实”现驻村保障措施,解除后顾之忧。严格落实贫困村第一书记、驻村工作组各1万元工作经费,按照政策标准为驻村干部落实生活补贴、交通补贴和通讯补贴,每年办理人身意外伤害保险,安排体检一次。全面落实《千阳县驻村扶贫干部鼓励激励暂行办法》、《千阳县扶贫干部量化积分管理办法》的奖惩制度,实行正向激励,营造宽松的工作环境。

 

 

 



责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台