投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

扶风:三举措 促年轻干部提能力

近年来,扶风县高度重视年轻干部教育培训工作,按照 “大规模培训干部,大幅度提高干部素质”的要求,聚焦建立高素质干部队伍这一目标,对标坚定理想信念、增强“四种意识”,积极深化干部教育培训改革,打造一支政治素养高、干事能力强、作风表现好、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。

积极组织年轻干部“走出去”学习(挂职)。先后分3批选派16名优秀干部赴广州金融局、苏州相城经济开发区、重庆市铜梁区挂职锻炼。抓住苏陕合作机遇,与邳州市签订干部培养锻炼框架协议,利用2年时间分期分批选派优秀年轻干部到邳州学习(挂职)。

坚持在“脱贫攻坚、招商引资、项目建设、信访维稳”四个一线培养优秀年轻干部。去年以来先后选派35名年轻干部到扶贫办、拆迁办、电商办、新兴产业园、旅发委等单位实践锻炼,13名年轻干部到镇(街)挂任镇长(主任)助理,专职抓脱贫攻坚工作。明确规定凡提拔干部应当具有“四个一线”实践经历,51名在“四个一线”表现优秀、实绩突出的干部被提拔使用,实现了优秀年轻公务员到一线历练、从一线提拔的培养选用目标。

组织召开年轻干部座谈会。在全县各镇街、各部门选调9名赴广州、苏州等地挂职锻炼干部代表,8名到招商、信访等一线挂职锻炼的新提拔科级干部,3名赴省市部门挂职干部,80年以后出生的副科级以上领导干部,17名选调生代表参加会议,与会人员代表分别结合自身实际与个人经历,交流思想,畅谈感受,对今后工作提出了新想法、新措施。

 

 



责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台