投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

麟游;“三个注重”加强领导班子和干部队伍建设

麟游县把领导班子和干部队伍建设摆在突出位置,着力强化理论武装、谈心谈话和监督检查,为实现产业兴、百姓富、生态美的现代化新麟游提供坚强组织保证。

注重教育培训,提升综合素质。集中学习培训,通过列出配档表、跟踪宣传报道等方式,组织部门、乡镇干部,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神以及中央、省、市一系列重要会议精神,提升政策理论水平。采取“请进来”“出去学”“上台讲”等方式强化培训,提高干部素养、开阔干部视野,全年计划培训10期,培训党员干部1200人。

注重沟通谈心,及时掌握情况。县委主要领导同镇、县级部门主要负责同志一对一谈心谈话,直接掌握干部思想动态,重点了解新进班子成员适岗情况,有针对性地提出意见建议,帮助干部更好履职尽责。组织部长深入考察,对所调整的部门、乡镇走访调研一遍,把每个班子运行情况摸清楚,把科级干部的特点了解透。对乡镇突出督促引导,使新班子尽快度过“磨合期”;对部门突出精准调整,在充分调研基础上,确保调出活力、调出干劲。同时加强年轻干部,分层分类培养,动态管理,为事业发展储备人才。

注重监督检查,从严管理约束。认真落实领导干部报告个人有关事项、述职述廉述责、经济责任审计、谈话函询等制度,加大对党政“一把手”、人财物管理使用的监督检查,规范干部用权行为。定期召开干部监督联席会议,将监督范围由工作圈向生活圈、社交圈拓展,及早发现解决干部身上的苗头性和倾向性问题。划清纪律底线,让干部敬法畏纪、遵规守矩。

 

 


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台