投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

勉县组织部:打造青年干部成长大本营

近年来,勉县县委组织部在年轻干部培养工作上,坚持高标准、严要求、多渠道,以提高素质、拓宽眼界、增强技能为着力点,培养年轻组工干部成长成才。

“导师”帮带增技能。建立传帮带机制,采用师带徒的方式,为12名进部未满三年的年轻同志配备成长导师,通过一对一带,手把手教,帮助解决疑难困惑,指导加强知识储备,督促提升能力素质,严格树立良好形象。同时,定期组织开展帮带效果评比,将结对帮带情况实行绩效同考,考核结果纳入个人年终考核当中,巩固帮扶成效,形成“以老带新、团结协作、比拼共进”的工作格局。

“平台”支持强素质。围绕“学、思、干”,搭建“组工讲坛”、开展“美文共欣赏、心得我来谈”、成立“青年干部学习小组”等载体。利用“组工讲坛”请老组工讲业务话传统,年轻同志谈体会说感悟;通过读名家名篇,学业务知识,悟人生哲理;成立“青年干部学习小组”激励青年干部树立终身学习、实干为要的理念,实现思想碰撞、创意叠加,持续激发年轻干部干事创业活力,逐步打造出一支结构合理、素质过硬的年轻干部队伍。

“重点”培养助成长。坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,建立健全党内关怀、激励、帮扶机制,我们始终团队的凝聚力和战斗力作为培养青年干部成长的重要手段,提炼总结出了“信念坚定、博学笃行,精致极致、争创一流,沉静淡泊、甘为人梯,清正廉洁、公道正派”的32字县委组织部党员精神,引导组工干部自觉养成忠诚于党、忠诚于事业、忠诚于人民的良好情操,保证了机关干部人人都是“讲政治、重公道、业务精、作风好”这一优良部风践行者。


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台