投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

千阳:三强化 锻造新时代过硬组工干部队伍

今年以来,千阳县委组织部围绕“补短板、强基础、促提升”要求,以强化组工干部队伍政治定力、综合能力、务实担当为突破口,着力锻造党性强、有能力、作风实的组工干部队伍。

强化党性锤炼。坚持把学习党的十九大精神摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力。带头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,始终做到忠诚老实、公道正派、实事求是,着眼新时代党的建设和组织工作新形势、新任务、新要求,不断提升组织工作的新境界、新格局、新本领。

强化能力培养。严格落实部机关“日读周学、月查季讲、年度评比”学习制度,通过开展“组工大比武”、开办“组工大讲堂”等多种方式,不断提升组工干部能力素质。着力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的组工干部队伍。开展组工干部“老兵带新人”培养锻炼计划,由一名专业素质能力强的组工干部帮带一名新进人员,实现组工业务水平全面提升,让每一位组工干部成为组织工作的行家里手。

强化作风转变。严格落实中央八项规定精神、县委十严禁十不准精神,坚决杜绝形式主义官僚主义,严肃党内政治生活,落实好“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度,始终坚持从严治部、从严律己。落实和完善组工干部行为规范,强化内部监督和日常管理,开展经常性的谈心谈话,加强典型案例警示教育,严格家教家规家风,牢固树立清正廉洁的理念,永远保持清正廉洁的政治本色。

 



责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台