投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

千阳:“三措并举”强化驻村干部日常管理

为进一步巩固脱贫攻坚成效,千阳县精准施策,通过建立驻村工作组考核办法、建立健全常态化工作机制等措施,强化驻村干部监管,助推精准扶贫工作。

一是明确工作权责,凝聚攻坚合力。印发《关于进一步明确村“四支力量”职责的通知》,进一步强化村“两委”主体责任,发挥驻村干部帮扶指导作用,充分利用行业优势,鼓励干事创业,形成心往一处想,劲往一处使的帮扶合力,保证“任务件件有人抓、工作事事有人管”,每个贫困村都将责任分工上墙公开,自觉接受群众的监督。

二是建立考核办法,确保扶贫实效。出台《千阳县贫困村驻村工作组选派管理细则》、《千阳县扶贫干部量化积分管理办法》、《千阳县村党组织第一书记和驻村工作组成员履职尽责“八条规定”》等,进一步建立健全驻村干部考核管理办法,形成督促机制,切实杜绝“干与不干一个样、干多干少一个样”的现象,激发驻村干部创先争优的工作热情。

三是坚持定期汇报,强化工作指导。每个驻村工作组坚持每周向镇政府、每月向包抓帮扶单位、每季度向县脱贫攻坚工作领导小组汇报思想学习、工作进度、存在困难问题等,进一步督促扶贫干部扎实做好驻村帮扶工作,为学习先进经验,推广典型做法创建了交流平台,有利于驻村干部自身能力的提高,有利于查漏补缺做好工作,有利于党委政府及时了解工作进度为决策提供依据。

 

 


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台