投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

未央区委组织部:三聚焦三强化锻造新时代过硬组工干部队伍

紧扣习近平总书记提出的新时期组工干部“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求。未央区委组织部以强化组工干部队伍政治定力、综合能力、务实担当为突破口,着力锻造党性强、有能力、作风实的新时代组工干部队伍。

聚焦理论提升,锤炼政治品格。全体干部坚持把学习党的十九大精神摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,把准政治方向、站稳政治立场。以全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,树立“先学”意识,先学一步、学深一层,学出成效。坚持向张富清、黄文秀等先进人物学习,以榜样为镜,牢记使命,自我完善,自我提升。着眼新时代党的建设和组织工作新形势新任务,不断学习新知识新本领提升组织工作的新境界、新格局、新本领。

聚焦重点工作,强化能力培养。坚持把全区中心工作和重点任务作为锤炼组工干部能力素质的主战场。尤其自扫黑除恶专项斗争工作开展起来,区委组织部紧扣中省市区委要求,高点站位、精心部署,坚持把扫黑除恶专项斗争工作与业务工作结合起来,与提升干部能力、锤炼干部品格、检验干部作风结合起来。由部领导带头,全体干部积极参与打赢扫黑除恶攻坚战,在扎实做好扫黑除恶宣传、材料撰写、台账整理、线索核查、综合协调等工作中不断提升组工干部应对复杂局面的能力、综合协调能力以及攻坚克难能力。

聚焦从严管理,强化作风转变。严格落实中央八项规定精神,围绕形式主义、官僚主义的典型问题全面开展自查自纠,建立问题整改台账,列出问题清单,明确整改时限,切实转变作风,营造干事创业浓厚氛围。严格落实好“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度,始终坚持从严治部、从严律己。落实和完善组工干部行为规范,强化内部监督和日常管理,开展经常性的谈心谈话,加强典型案例警示教育,严格家教家规家风,牢固树立清正廉洁的理念,永远保持清正廉洁的政治本色。



责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台