投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

陈仓区委组织部:建立“四项制度” 打造过硬组工队伍

为顺应管党治党新形势新任务新要求,推进全面从严治党向纵深发展,陈仓区委组织部机关围绕贯彻落实全国组织工作会议精神和省市委领导工作要求,探索建立“四项制度”,坚持从“自身”做起,从基本制度严起,从日常规范抓起,着力提升组工干部综合能力素质,努力营造政治过硬、事业为上、比拼争先的良好氛围,为推动富强美丽新城区高质量发展贡献组工力量。

一是建立“AB岗联动”学习制度。积极适应全区机构改革工作要求,将部内12个组室按职责分工结成6个帮扶对子,并设立AB岗。任职时间较长的组室负责人所在组室为A岗,新任职的组室负责人所在组室为B岗,A岗负责指导帮带B岗党内法规政策、工作业务及公文写作等方面的工作。坚持每周周二、周四早上利用一小时左右时间,由AB岗轮流组织,将碎片化的时间充分利用起来,学政治理论、学业务知识、谈工作体会、谋今后发展。如遇到急难险重任务,两个组室集中优势力量,AB岗联动,集体联合攻关,优势互补,确保工作成效。

双周讲坛公告.jpg

二是建立“组织讲坛”集训制度。坚持半月一主题,组织全体机关干部每两周开展一次“陈仓组织讲坛”。由各组室负责人担任主讲人,按具体分管业务工作,围绕《党章》《党政领导干部选拔任用条例》《农村基层组织工作条例》等党内法律法规,围绕“三项机制”、党员发展、党建宣传等业务知识,讲党课、教业务、授经验,针对组织工作重点、难点问题开展大讨论,增进交流、碰撞思想,展示风采,打造具有组织工作特色的学习品牌,倒逼机关干部学业务、提本领、强素质,不断提升助力追赶超越能力水平,推动组织工作再上新台阶。

双周讲坛.jpg

三是建立“任务考评”监管制度。坚持把考核评比作为重要手段,细化分解任务、明确时间节点,要求每个组室结合分管业务至少申报1个创新调研课题,并在年内完成成效反馈和联评联审;每个组室联系包抓2个基层单位的党建创新项目,负责业务指导,定期研判会审,营造比拼赶超的良好氛围。明确每个组室每季度至少在市级以上组工业务刊物或党报党刊上刊发稿件1篇,规定每人每周至少撰写并刊发1篇信息,每月至少市级以上网络媒体上刊发稿件2篇,坚持月排名、季通报,层层导压,切实增强干部做好信息宣传工作的紧迫感。

党建巡礼.jpg

四是建立“党建巡礼”宣传制度。充分发挥“陈仓先锋”《陈仓党建网》“ 宣传党建理论、反映工作动态、教育党员干部、服务基层群众、打造党建品牌”的积极作用,先后开办“党建巡礼”和“基层党建工作巡礼”2类专刊。制定专项宣传计划,坚持每周周二和周五,除正常推送中央和省市会议精神、党建动态外,通过“党建巡礼”介绍各镇街和区级各部门的基层党建概况,宣传基层党建特色亮点做法;通过“基层党建工作巡礼”推介部内各组室业务工作的好经验好做法,为全区各级党组织和广大党员干部提供可学习、易操作的基层党建新思路和新模式,进一步教育党员、服务群众、擦亮品牌,奋力谱写陈仓党建组织工作追赶超越新篇章。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台