投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

白水:“三字诀”把好对党忠诚的“方向盘”

为确保全县各级党组织始终做到坚定执行党的政治路线,严格遵守政治规律和政治纪律,在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上同党中央保持高度一致,营造正气充盈、风朗气清的政治生态,白水县委组织部在突出加强党的政治建设上聚力用劲,不断推进全面从严治党向纵深发展。

用好用活“学”字诀,在夯实真学真懂这个基础上不动摇。将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及中省市组织工作会议精神纳入党员干部教育培训的学习内容,教育引导广大党员进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高马克思主义政治理论修养,筑牢“信仰之魂”;持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,精心组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,用好“西北野战军在白水”的红色资源优势,开展红色教育主题活动,为党员干部补足“精神之钙”;深入开展政治纪律教育,深刻汲取冯新柱案和秦岭违建别墅问题教训,强化警示教育,以“刮骨疗毒 割肉断腕”的决心,全面增强政治纪律和政治规矩意识,夯实“思想之基”。

用好用活“做”字诀,在抓住笃行求实这个关键上不懈怠。充分发挥农村党组织战斗堡垒作用,开展“村级组织建设强化年”活动,积极实施八大先锋工程,提升“双抓双促”工作成效,加大党建指导员制度落实力度,全面提升农村党支部标准化规范化建设;着力打造“荧光驿站”“1341工程”等城市基层党建工作特色品牌,发挥城市基层党建工作联席(合)会作用,下力气破解党组织弱化虚化淡化边缘化的问题;聚焦扶贫领域的突出问题,进一步严格规范扶贫干部管理,探索创新“党建+”扶贫模式,深入挖掘以和家卓村为代表的“党支部+集体经济+园区”模式的好经验、好做法,以“和园”田园综合体的成功案例为典范,不断探索党建引领发展的新路径,切实以实干实践彰显政治担当。

用好用活“严”字诀,在监督执纪问责这个保障上不松劲。严肃党内政治生活,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,认真组织召开民主生活会和组织生活会,严格落实“三会一课”制度,切实扫除党员干部政治灰尘,净化政治灵魂;强化政治把关,树牢政治标准这个“硬杠杠”,严格规范领导干部选任程序,坚决匡正选人用人风气,坚决把政治上的两面人挡在门外,坚持不懈整治选人用人上的不正之风;强化监督执纪问责,始终保持反腐败高压态势,发挥巡视利剑作用,着力整治“四风”隐性变异问题,坚决纠正形式主义、官僚主义等发生在群众身边的不正之风,持续深入开展“扫黑除恶”专项斗争,不断净化风清气正的政治生态。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台