投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

白水:搭建“三平台”助力干部成长成才

  近年来,为深入贯彻落实中省市关于干部教育培训五年规划的要求,白水县坚持问题导向,以解决干部水平和能力的问题为重点,结合干部思想和工作实际,通过搭建学用结合、红色教育、创造创新平台,教育引导党员干部践行初心使命,强本领增才干。

  搭建学用结合平台。根据党员干部岗位职责、学习经历、能力短板和发展需求等,创新推行“课堂+实践”学做一体教学模式,县委组织部、县委党校联合开办励志筑梦党务干部、“四支队伍”能力提升等5期主题培训班,累计培训党员干部930人次,通

  过开展研讨式教学、现场教学,互动教学,每名参训学员结合岗位职责撰写上交1篇调研报告,提高了参训学员的学习积极性、主动性,增强了干部培训的针对性、实效性。

  搭建红色教育平台。充分发挥西北野战军第一次党代表会议在白水召开的红色资源优势,创新推行“基地+宣讲”现场教学模式,组织广大党员在中共西北野战军第一次代表会议旧址标志碑前重温入党誓词、参观西北野战军第一次代表会议纪念展室、西北野战军指挥部旧址等,观看《西北野战军在白水》纪录片,并做了15场次宣讲,参加党员干部达到1.6万人次,锤炼了党性修养,强化了宗旨意识,让大家更加深刻地认识到作为共产党员所担负的使命和责任。

  搭建创造创新平台。持续强化《白水大讲堂》的针对性和实效性,不断创新“讲堂+专题”形式和内容,针对脱贫攻坚、乡村振兴、追赶超越、生态环保等重点工作,同时,结合不同层面、不同领域干部的实际需求和岗位特点,先后邀请了陕西省委人大常委会副秘书长张建申、西安石油大学党委书记赛云秀、渭南市委常委、副市长吕培明等10多位中省知名专家,以《宪法是治国安邦的总章程》《解放思想 开拓创新 推动县域经济发展》等专题进行授课,共培训领导干部2100余人次,进一步拓宽了抓工作的思路和视野,提高了领导干部决策水平和处理重大问题的能力。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台