投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

扶风:“三鉴两测五问” 考准察实干部政治素质

为建设一支最讲政治、最能担当的高素质干部队伍,近年来,扶风县不断改进完善干部政治素质考察办法,通过“三鉴两测五问”,切实推动政治素质考察由虚转实,力求考准察实干部政治素质。

“三方鉴定”为政治素质“签字背书”

从2015年起扶风县就印发通知,在日常干部工作中,对科级干部初始人选采取组织推荐、领导推荐和个人自荐3种方式向县委组织部进行无任用推荐。

结合形势发展和工作需要,推荐表的内容也在不断完善。“在全国开展干部人事档案专项审核工作的背景下,2016年的推荐表新增了干部档案审核认定情况,2017年底结合‘凡提四必’要求,又新增了推荐者必须对被推荐对象的廉洁自律有结论性评语,对近年来信访举报及核查情况进行说明。”县委组织部有关负责人介绍,“今年我们又在推荐表上新增了政治表现鉴定意见,以便进一步掌握被推荐人情况。”

新的干部推荐表上,对干部政治素质的评价体现的尤为突出。干部个人要对自身政治表现进行自鉴,并作出承诺;党委(组)要对干部日常政治表现出具客观鉴定,党委(组)书记签字确认;纪委(纪检组)要写明廉政鉴定意见,纪委(纪检组)书记(组长)签字确认。

“现在干部推荐表越来越完善,分量变得越来越重,推荐的干部必须是确实拿的出手,经得起‘晒’的优秀干部,不然不敢推啊。”一名镇党委书记感慨。不少领导干部反复打电话向县委组织部干部组组长询问表格填写的相关要求和细节;有的“一把手”先在单位进行民主推荐和测评,召开党委(组)会集体研究后,再署名推荐。今年以来,县委组织部先后收到干部推荐表17份,数量较往年大幅下降,但17名被推荐干部经审核后均被列为后备干部,已有11人得到提拔使用,推荐干部质量明显提高。

“两单测评”让评价指标由虚变实

“有没有妄议中央大政方针、出现反对党的理论和路线方针政策的言论”“有没有旗帜鲜明地同破坏社会稳定的行为作斗争”“有没有参与组织宗教信仰活动”……在今年的干部考察中扶风的干部发现,以往填了好多年的“德能勤绩廉”干部民主测评表大变样子了。

“政治素质相对抽象、比较难量化,干部考察组在具体操作时也不易把握。”扶风县委组织部有关负责同志讲到,“以往考察中,只是简单的询问干部政治表现如何,实际上是一带而过,缺乏有效抓手。”为了让政治素质考察有据可依,扶风县建立干部政治素质“正面清单”和“负面清单”,干部考察中在较大范围内对政治表现进行双向测评。

“以前谈到讲政治,我们都觉得离得比较远,也不知道怎么评价,简单的觉得经常参加政治理论学习、不乱说话就是讲政治。”一名参与干部考察的基层干部谈到,“这次干部考察中的两张表,让我认识到原来政治素质有这么多表现,我对考察对象也更加好评价了。”

扶风县从“政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治纪律”5个方面列出15条正面清单和20条负面清单,对政治标准进行了细化量化。同时,县委组织部探索推行干部不足提醒促成长制度,对发现问题的通过一定形式反馈给干部所在党委(党组)或干部本人,促进干部对标成长不足补短板,全面提升政治素质。今年以来因政治素质存在问题,先后有25名干部被提醒函询。

“五问五看”让干部考察有方可用

“这次干部考察谈话可以说把我的家底掏了个干净,让我出了一身冷汗,要不是平时对自己要求比较严格,我都不知道该跟组织说什么了。”一名新提拔的科级干部事后谈到。

扶风县针对以往干部考察谈话工作中谈话内容空洞、个性特征把握不准、政治表现不会了解等问题,提出干部考察谈话“五问五看”新规,要求考察组在干部谈话中必须深谈细究、刨根问底,严防干部考察走过程,流于形式。“五问五看”即:问政策理论,看干部政治头脑和理念思维;问价值取向,看干部名利态度和精神追求;问实践经历,看干部重要担当和关键表现;问履职情况,看干部责任意识和攻坚能力;问小事家事,看干部生活细节和行为操守。

“‘五问五看’教给了我们方式方法,我们会问了,干部群众也有话谈了。”一名参与考察的干部说,“通过听其言观其行,对考察对象精神状态、政治理论、担当履职、工作业绩和生活‘琐事’全面了解,考察对象更加具体鲜活了。”

根据政治素质考察情况,今年以来29名在一线担当作为、实绩突出的干部被提拔使用,2名干部被调整下来,选出来的干部基层群众满意、周围同志认可,收到了良好效果。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台