投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

黄龙县崾崄严管厚爱 确保干部干劲十足!

“基层虽苦,但我们单位去年铺了地暖,厕所也改了水厕非常干净卫生,每年还组织体检,温暖的大家庭使我们工作很安心。”

   “临走时单位专门为我制作了纪念册,将我在崾崄工作的点点滴滴都永久的保留了下来,这份礼物真的非常珍贵。”

    点点滴滴中,很多个不经意间,黄龙县崾崄乡党委将“三项机制”中“关心关爱干部”这一条融入了日常的工作生活。当然,为扎实落实和推进“三项机制”的运用,长期以来,全乡密切结合各项工作全面活用“三项机制”,推进重点工作落地生根,有效激发了广大干部务实担当、争先创优、追赶超越的良好局面。

教育培训、丰富活动,补足“精神之钙”。除日常的例会学习和中心组学习外,每周三开办“绿色夜课堂”,组织乡村两级干部打好理论基础;根据各村主导产业生长管护需要,每年累计邀请专业技术人员深入田间地头开展现场教学20余次,确保干部知农事,懂农业,培养更多的“土专家”指导群众开展农业生产。同时,从去年开始,前后举办各类丰富多彩的文体活动10余次,在外出观摩学习、篮球赛、各类知识竞赛、文艺演出、猎鼓表演等多种文娱生活中,不断提高干部综合素质。

严格管理、督查考核,绷紧“工作之弦”。不断完善乡村两级干部管理制度,把基层党组织建设、安全生产、护林防火、精准扶贫、产业转型等各项重点工作责任划分到人,细化量化考核内容,层层传导压力,全面改进工作作风。严格落实重点工作周通报、月督查、季观摩、半年考核和全年总结制度,由乡督查组定期进村入户对各项工作开展情况进行督查指导,时刻提振干部精气神,为全乡工作稳步推进打好基础。

关心关爱、谈心谈话,解决“后顾之忧”。乡党委政府主要领导定期组织开展各类谈心谈话,当好干部的坚强后盾,注重做好思想政治工作,及时掌握其思想动态,解除思想包袱,关注身心健康,及时解决各类困难。坚持工作上支持、心理上关怀,增强干部的归属感。落实好体检、休假等制度,保证正常福利,保障合法权益,确保干部无“后顾之忧”,全身心的投入工作。

树优推先、奖罚分明,助力“蹈厉之志”。将干部落实工作情况作为评价干部的重要标尺。对工作成绩优异的公务员、党员绿色先锋、爱岗敬业模范等各类先进典型进行表彰奖励,并作为推荐、选拔干部的重要条件;同时,对在工作中不作为、慢作为、履职不力的干部根据情节严重程度由乡纪委给予一定的处理,并在全乡范围内通报批评。通过各项措施积极引导党员干部在推动工作落实中主动化解矛盾、在急难险重面前敢于迎难而上,确保“三项机制”落地生根、切实发挥效力,激发干部干事创业激情。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台