投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

配强干部压茬推进 助力打赢脱贫攻坚

8月12日,省委编办在定点帮扶村丹凤县棣花镇陈家沟村召开驻村扶贫第一书记工作交接会,选派的第三批驻村扶贫第一书记与上届第一书记完成工作交接,到任上岗。丹凤县委组织部、棣花镇党委、陈家沟村党支部相关负责同志和驻村工作队全体队员参加会议。

会上,即将卸任的第二批驻村扶贫第一书记交流了一年来的工作体会,回顾了自己与陈家沟村民的深厚感情和驻村扶贫经历给自己带来的收获和启示。新到任的第三批驻村扶贫第一书记作了表态发言,表示将不负组织重托,牢记初心使命,团结带领驻村工作队与村两委一起将陈家沟村的脱贫攻坚工作做好。丹凤县委、棣花镇党委、陈家沟村党支部对省委编办定点帮扶工作给予充分肯定,对驻村工作队不怕苦、不怕累的顽强工作作风和助力脱贫的实际成效表示由衷地感谢。

近年来,省委编办先后在汉中市略阳县接官亭镇林口村、商洛市丹凤县棣花镇陈家沟村驻村帮扶,曾连续5年获得省级“两联一包”年度考核优秀等次,5人获得省级考核优秀等次。这次工作交接是省委编办深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,认真落实省委十三届五次全会坚决打赢脱贫攻坚战、加强基层党组织建设决策部署的重要举措。省委编办将按照省委的统一部署,进一步增强紧迫感责任感,坚定信心、铆足干劲,聚焦脱贫摘帽不动摇,不折不扣完成各项帮扶任务;将紧盯“两不愁三保障”不动摇,认真落实“六个精准”“五个一批”要求,统筹各方资源,细化实化帮扶举措,不断提高扶贫质量和效果;将坚持抓党建促脱贫,配强扶贫干部力量,下硬茬落实“三项机制”,加大对扶贫一线干部的鼓励激励力度,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保证。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台