投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

蒲城县“三措并举”助力年轻干部成长成才

近年来,蒲城县着眼于高质量发展的战略布局,把实践锻炼作为培养年轻干部的重要途径,科学统筹谋划,有计划地选派年轻干部在基层一线经风雨、在园区建设一线见世面、在脱贫攻坚一线强担当,助力年轻干部成长成才。

拓宽视野,抓好源头“蓄水”。建立了专业化年轻干部名册,做到了常态化储备、滚动式管理。结合年度综合考核,采取无任职意向的推荐和党委(党组)推荐相结合的方式,推荐出德才兼备、有发展潜力、有培养前途的年轻后备干部人选,按照年龄结构、学历层次、专业类别等建立年轻后备干部数据库,并实行动态管理、跟踪培养。

强化锻炼,坚持一线“墩苗”。注重在脱贫攻坚一线、扫黑除恶和园区建设等前沿阵地发现培养优秀年轻干部。根据年轻干部工作经历和专业特长,先后选派131名优秀年轻第一书记到贫困乡村驻村蹲点开展精准扶贫工作,实现了全县贫困村挂任优秀年轻干部全覆盖。坚持项目推进到哪里,干部培养就跟进到哪里,先后选派100余名优秀干部到扫黑除恶、脱贫攻坚、园区建设、信访维稳等前沿阵地挂职锻炼,推动年轻干部在基层一线、吃劲岗位成长成才。

健全机制,注重保障“暖心”。注重优化干部成长环境,认真落实干部健康体检、带薪休假、乡镇津贴等一系列政策,做到在政治上激励、工作上支持、待遇上保障、政策上倾斜,不断激发年轻干部干事创业的热情,形成关注、关心、关爱年轻干部的良好氛围。加大年轻干部培养使用力度,先后有多名优秀年轻干部进入了组织视野并顺利走上领导岗位,切实激发了年轻干部干事创业的活力。


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台