投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

千阳:搭建“三个平台”抓好扶贫干部培训工作

近年来,千阳县始终把加强扶贫队伍建设作为精准扶贫工作的重点,通过坚持统分结合、上下联动、内外互动三种模式加强对扶贫干部的教育培训,充分发挥扶贫干部主力军作用,为全面推进精准扶贫工作提供强有力的组织保障。

坚持“统分结合”,搭建全员参训平台。制定《2019年扶贫干部培训工作实施方案》,把全县科级干部、驻村干部、扶贫系统干部、村、社区干部、部门行业干部、帮扶干部等统一纳入年度培训对象,并针对性的科学设置培训内容,实现全县扶贫干部教育培训全覆盖。先后举办7期脱贫攻坚政策知识培训、扶贫系统干部大数据管理平台培训、全县农村干部政策理论培训、全县驻村干部能力提升培训等,共计1000多人次参加培训。

坚持“上下联动”,搭建精准学习平台。坚持统一部署、统一规划、统一要求,制定年度干部教育培训工作要点,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于扶贫工作重要论述等作为扶贫干部教育培训重要内容,通过单位集中授课、运用智慧党建平台、扶贫微校等形式,各镇、各部门对各级扶贫干部进行培训,截止第二季度,全县帮扶干部共计参与培训2800多人次。

坚持“内外互动”,搭建优质资源平台。邀请青岛、西安、杨凌、宝鸡等地学者专家到扶贫一线传技术、解疑惑,对脱贫攻坚工作进行专题辅导;充分利用苏陕协作对口帮扶机会,建立干部双向培养平台,组织带领帮扶干部赴新沂、渭南等地学习脱贫攻坚先进经验、开拓视野;打造田间课堂,采取专题辅导、能人宣讲、案例剖析、讨论交流的方式,开展了多层次、全方位的教育培训活动。同时通过“千阳党建”微信公众号定期发送党的最新理论政策,不断加强对干部的经常性、日常性培训。

 

 

 

 



责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台