投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

“三结合”提升驻村干部管理实效

为进一步强化驻村干部管理,巩固提升驻村帮扶实效,千阳县着力从管理、考核、督查三个方面开出“药方”, 确保驻村干部下得去、蹲得住、干得好。

管理与服务相结合。镇党委政府负责驻村干部的日常管理,严格执行考勤、签到、请销假制度,每周向县扶干办上报到岗履职情况,确保每月驻村时间不少于20天。坚持工作报告制度,镇党委每月至少召开1次驻村工作组会议,梳理工作中存在的突出问题,研究改进帮扶措施,解决问题;县驻村工作领导小组每季度召开1次驻村工作组长会议,交流经验、推动工作。全体县级领导、帮扶单位主要负责人每季度到村指导工作1次以上,帮助包扶村协调解决实际困难和突出问题,督促工作落实,提高帮扶成效。

积分与考核相结合。 实行扶贫干部“量化积分”考核管理,“加减分”量化考核,实行“月登记、季兑现”制度,助推脱贫攻坚工作落细落实。年底抽调业务骨干成立实地考核组,对标建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务等内容,通过听取汇报、查阅资料、民主测评、实地走访等形式,对干部驻村帮扶工作实绩进行综合考评,对考核优秀的驻村干部进行表彰奖励,对不合格的进行召回调整。

督查与暗访相结合。通过点面结合方面,加大对驻村工作的督查力度,严格驻村工作纪律。采取定期督导、随机暗访等方式,对全县驻村干部的到岗履职情况、帮扶工作开展、作用发挥及协助抓好驻地基层党组织建设等情况进行督查,随时通报督查情况,并在扶贫干部量化积分中予以减分。今年以来,开展督查暗访11次,下发通报10期。

 

 

 

  


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台