投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

丹凤:科级干部任前先过政治理论关

8月30日,丹凤县委组织部对全县44名新任职科级领导干部进行政治理论考试,主要考核干部履行工作职责所必备的政治理论方面的基本知识,促使即将走上科级领导岗位的干部进一步加强学习,提高党性修养,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展。

今年8月初,丹凤县出台了《干部政治理论考试考核办法(试行)》,将开展政治理论考试作为领导干部任前的“必修课”。通过以考促学、以学促用的方式促使全县领导干部带头学习政治理论,提高领导干部自身政治素质。

办法规定,考试考核对象为县委管理的科级领导干部、拟提拔任用的科级领导干部人选和所有在职的科级以下干部。考试结果作为领导班子和干部队伍建设考核重要内容,记入干部本人政治素质档案。对拟提拔任职的科级领导干部人选,考试成绩达到80分(含80分)以上者,按干部程序予以任用;成绩低于80分的,可进行一次补考,补考达标的予以任用,补考仍不达标的取消任职资格。

新任职武关镇便民服务中心主任的石冲说:“这次政治理论考试既对我们新任职干部在政治上进行了一次检阅,更鞭策我们在今后的岗位上进一步加强理论学习,增强自身的政治素质和履职能力。”

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台