投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

千阳:突出三项措施 为基层干部减压提气

    今年以来,千阳县为贯彻落实为基层减负有关要求,进一步改进工作作风,突出三项措施切实为基层松绑减压,激励干部担当作为。

一是强化容错纠错。落实党员干部干事创业容错纠错实施办法,建立纠错改正机制,对作出容错认定结论的党员干部,建立回访机制,强化宣传教育,从思想认识上帮助其查找原因,改进工作,防止再次出现同类失误或错误,给干事创业者上“意外险”,系“安全带”消除顾虑、轻装上阵。做好执纪问责“后半篇”文章,对影响期满、表现好的干部,在履行有关报批程序后,与其他干部统筹选拔使用。

二是强化激励奖励。修订完善三项机制实施办法,坚持严管和厚爱相结合,注重一线评选、奖励、锻炼干部,形成以事考干部、以绩用干部良好政治生态。将考核结果作为干部提拔、评优、树模、职级并行的重要依据。今年以来,对获得2018年度21个创先争优先进单位给予3万元的奖励;7个“追赶超越”重点工作突出贡献奖单位5万元奖励;对169名目标责任考核先进个人进行了表彰奖励;运用“三项机制”调整干部49人,其中“鼓励激励”41人,“能下”8人,在脱贫攻坚一线累计提拔了49人,真正让有为者人生出彩。

三是强化关心关爱。出台组织部门与干部谈心谈话意见,建立健全“三个一线”干部培养选拔机制,及时发现识别在一线勤奋工作、实绩突出的优秀干部。严格落实党内鼓励关怀实施办法,合理安排干部休假,设立党内救助基金,对因灾、因病等问题,造成家庭困难的干部,送去组织的慰问。结合十一、春节等重大节日活动,开展党内困难党员慰问活动,帮助干部让干部化解生活压力,提振工作动力。

 

   


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台