投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

千阳:“三注重”选优育强管好干部

今年来,坚持以新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》和“三项机制”为干部工作总遵循,围绕脱贫攻坚、乡村振兴和追赶超越等中心工作,坚持“三注重”,配强班子,育强能力,管好干部。

注重干部队伍建设。始终坚持“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部二十字方针和“德才兼备、以德为先”的选人用人标准,树立“三注重两推荐一强化”(注重基层、注重实绩、注重公论,组织推荐、民主推荐,强化纪律监督)的选人用人导向,重视从脱贫攻坚、项目建设一线考察和识别干部,今年以来,对55名务实担当、实绩突出的干部提拔重用,其中从脱贫工作一线提拔15名,从脱贫攻坚指挥部“四办十二组”提拔干部10名,对57名工作扎实、群众满意的干部交流到重要岗位任职,对4名工作不力、状态不佳或因身体等原因不能胜任现职的干部给予免职处理,营造了能者上、庸者下、劣者汰的良好氛围。

注重干部教育培训。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,制定2019年干部“五讲五教育”培训工作方案,根据干部队伍建设及脱贫攻坚、项目建设等重点工作需要,按照主体班、现场教学班、宣讲班三大类,分级分类组织实施党员干部、村组干部、优秀人才培训,先后已举办26期,培训2300余人次,其中外出培训12期300多人次。扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照学习要求,抓好长征精神、延安精神、西迁精神等班次培训,不断增强党员干部“四个自信”,树牢“四个意识”自觉做到“两个维护”。

注重干部日常监督。进一步加强年轻干部锻炼培养,制定优秀年轻干部培养选拔实施方案,多途径锻炼培养年轻干部,先后选派8名年轻干部到新沂市相关街办和部门挂职学习,选派32名干部到脱贫攻坚、项目建设、招商引资等一线进行实践锻炼。制定干部不足提醒促成长暂行办法,规范领导干部提醒、函询和诫勉等专项制度,聘请15名干部作风监督员,定期反馈干部“8小时外”生活圈、社交圈品行表现,持续开展巡查、审计等日常监管,不断强化风险防控。



责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台