投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

千阳县:“四轮驱动”干部教育培训提质增效

千阳县认真落实党中央对新时代党员干部教育培训工作的新部署新要求,结合干部队伍实际,通过优化师资、精选内容、灵活形式、严格管理,以科学的教育培训体系着力培养锻造高素质党员干部队伍。

优化师资强基础。坚持聘“内教”与请“外教”相结合,整合全县优质培训资源,建起以“县级领导、科级干部、党校教师、基层干部、农村致富能人”为主体的培训师资库,让党政“一把手”和有实际工作经验的同志上讲台讲党课、讲业务、讲管理、讲热点;依托省、市党校专家教授师资库,把优秀兼职师资、高等院校及相关培训机构等资源纳入县干部教育培训资源体系,切实配强师资力量。

精选内容补短板。坚持“强思想”与“强本领”两手抓、两手硬。把理论武装放在首位,加强党性教育、政德教育、传统文化、革命文化教育,引导广大干部始终扣好人生的“精神纽扣”。统筹抓好知识技能培训,准确把握全县重点工作,围绕中心任务,持续开展脱贫攻坚、产业发展、纪检监察、金融知识、经济管理、乡风文明、生态环保等培训班,解决干部本领恐慌、能力不足问题,不断增强干部适应新时代新要求的专业化能力。

灵活形式提效果。坚持集中培训与个人自学、请进来教和走出去学相结合的方式,开设党员干部培训主体班、城乡建设管理特色班、政策理论制度宣讲班,采取专题讲座、现场教学、集体研讨等多种形式;充分利用陕西干部网络学院、市委党校远程教学等平台,组织党员干部开展自主选学。组织年轻干部、基层组织书记分批次到红色圣地、改革开放发展前沿区、清华北大等高校学习考察,汲取城镇建设、生态旅游、美丽乡村、现代果业、电子商务、社会管理领域的先进经验,充分调动教学双方积极性。

严格管理树新风。突出从严治教,对教学活动严把关、严监督,建立教师讲课学员评价机制、兼职教师聘用管理制度,对各类培训班次教育质量进行评估,调动教师干事创业激情。突出从严治学,加强训前纪律提醒、强化训中纪律监督,落实训后成果运用,根据学员考勤签到、课堂纪律、参与程度、考试考核等情况进行学风评价,作为干部年度考核、评优评先、选拔任用的重要依据,做到严肃培训纪律、严把考核标准,树立认真严谨、勤勉务实的良好学风。

 



责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台