投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

临渭区扎实做好干部交流工作

把握交流原则。一是优化配置的原则,根据干部和岗位特点,科学调配,保持领导班子的合理结构,保证人事两宜和人尽其才。二是相对稳定的原则,保证干部队伍的相对稳定,力争做到以交流增活力,以适度保稳定。三是培养干部的原则,根据干部个人能力素养和工作经历,开展横向、纵向交流或单位内部交流,创造机会使其在实践中快速成长。

拓宽交流渠道。一是结合干部提拔使用推进换岗性交流,在不同的工作环境锻炼培养干部;二是结合换届选举推进结构性交流,优化班子年龄梯次和学历层次;三是结合干部调整进行专业性交流,最大发挥人才资源的合理配置和个体效能。

完善交流制度。一是要完善干部考核机制,制定以实绩考核为主的交流干部考评指标体系,客观公正地评价交流干部的工作业绩。二是要完善干部激励机制,提倡干部在不同的环境和岗位交流锻炼,鼓励干部在基层一线建功立业。三是要完善干部保障机制,落实物质、精神双重激励政策,积极帮助解决交流干部的实际困难,对表现出色的干部给予表彰和奖励。  


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台