投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

未央区委组织部:三项举措练好组工干部“基本功”

“打铁还得自身硬”,未央区委组织部坚持把锤炼组工干部理论、实干、服务三项“基本功”作为增强干部履职作为能力的重要举措,在强学习、强能力、强服务中打造过硬本领。

一是坚持以学为本,练好理论“基本功”。“学向勤中得,萤窗万卷书”,全体组工干部紧扣新时代组工干部需要掌握新理论新政策,坚持周四“固定日”集中学习和个人自学相结合,深入系统学习党的十九大精神、十九届四中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神以及党的创新理论,持续不断在弄通学懂做实上下功夫;认真学习《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党农村工作条例》等业务知识,不断探索创新新形势下开展组织工作的思路方法。全体干部坚持学中干、干中学,多思多想,学深悟透,切实把所学知识转化为指导实践、推动工作的本领和能力。

二是坚持工作为重,练好实干“基本功”。“博观而约取,厚积而薄发”,全体组工干部坚持把全区中心工作和重点任务作为提升自身能力素质的主战场,在深入推进扫黑除恶专项斗争、软弱涣散基层党组织整顿、“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作中不断提升应对复杂局面的能力、综合协调能力以及攻坚克难能力。同时,坚持勤思考、勤动手、勤积累、勤总结,练好写作基本功,坚持细致周密严谨,高标准地完成每一项工作,用每个环节的高质量来保证整体工作的高水平。

三是坚持群众至上,练好服务“基本功”。全体组工干部牢固树立服务理念,围绕为区委服务、为组织工作服务、为党员群众服务,创新服务方式,丰富服务内涵,提升服务水平,甘当各项工作的“助推器”。坚持“一线抓落实工作法”,经常深入村、社区了解群众和党员诉求,确保组织各项工作谋划面向基层、紧贴实际。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,积极开展“为民办实事解难题”活动,紧扣基层群众密切关注的热点、难点、堵点,扎扎实实调研摸实情,并制定解决措施;结合全区迎全运开展环境大整治大提升工作,部领导带头,全体干部深入包抓老旧小区,指导、督促并参与环境整治提升工作,以实际行动改善老旧小区面貌,提升群众满意度。

 


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台